Подарок жизни

Борис Гурьянов
Как же нам хотелось
Стать скорее старше,
Не учить уроки,
В школу не ходить.
Думали, мечтали,
Как нам будет просто,
Без запретов старших
В этом мире жить

Думали, что сможем
Горы передвинуть.
Сможем все проблемы
Весело решить.
И, быть может, небо
Станет вдвое ближе,
Если захотим мы
Звезды удивить.

Кто-то стал богатым,
Кто-то знаменитым,
Кто-то дни проводит
В суете проблем.
Для кого-то звезды
Ярче в небе светят,
Кто-то хмурым ходит
В самый ясный день.

Как же мы мечтали.
Как же мы стремились,
Как хотели детство
Быстро позабыть.
И уже вот зрелость,
К осени склонилась,
А за нею старость,
Нам зимой грозит.

Многое свершилось,
Многое умчалось.
Многие надежды
Так и не сбылись.
Но с годами чаще,
Все мы вспоминаем.
Детство, как подарок,
Что нам дарит жизнь.