Продавец! Дайте мне Тишины...

Валентин Золотухин
Продавец! Дайте мне Тишины...
Страшной. Звенящей. Мёртвой...
Я заверну в неё сны...
Я задышу свободный...
Можно на день или два...
Лучше на год или десять...
Я бы все деньги отдал...
Если б могли мне взвесить...
Килограмм такой Тишины...
Килогерцами обделенной...
В свете солнца или луны...
Я бы слушал её взведенный...
Понемногу ею дыша...
Успокоился нервом голым...
И больная моя душа...
Прежде в муках себя душа...
Зажила чем-то ясным, новым...

Покажите такой магазин...
Рынок, лавку, киоск - с Тишиною...
Чтоб любой, кто в разладе с собою...
Мог купить, как в машину бензин...
Мог заправиться, сколько нужно...
А потом вновь лететь по шоссе...
Разгоняясь и снова, как все...
На заправку сворачивать дружно...
Где заправиться Тишиной?..
Где купить, у кого занять?..
Знаешь? Срочно свяжись со мной...
Я согласен в тридорога взять!..

Город станет внезапно нем...
Электрички и автовокзалы...
Мне для счастья надо так мало...
Тишина - всех решенье проблем...
Мне для счастья надо так много...
Мир вдруг замерший... Звуков - ноль...
Шум соседей, рассыпавших соль... 
Наконец успокоенных строго...

Тишина с Тишиной в Тишине...
Абсолютная... Величайшая...
Это то, что так нужно мне...
Тишина молчаливокричащая...
Не глухих одиночек страна...
Успокаивающемолчащая...
Обеззвученностью манящая...
Она - временная и бодрящая...
Приходящая и уходящая...
Тишина... Тишина...Тишина!

Дайте! Дайте мне Тишины!
Страшной. Звенящей. Мертвой.
Я заверну в неё сны...
Я задышу свободный!

2ххх.
© Валентин Золотухин