Окно в мир

Анфиса Соколова
Отмечает сердце строки, где волненье, где вода.
Но всему есть время, сроки - и проходят без следа.
Лживость данных обещаний, ощущает пустота:
Не приемлет и  страданий, тех, кто ходит без креста.

Летом сердце всё прощает – и тепло опять творит:
Что прошло, то освещает, лучшее в себе хранит.
Хрусталём росы на травах, отражает бытиё.
В день грядущий переправу не построит вороньё…

Тополиный пух летает, Слово ждёт, что подберут,
И надежды не скрываю, только силы соберу.
С колокольни видно дальше и обзора широта:
Где то лист уже опавший, где-то моря глубина...

Отдаются в сердце звуки на тепло и на добро,
Не печальтесь в час разлуки: в мир распахнуто окно. 
05.06.2019