Бездорожье

Елька22
Дороги разбегаются ручьями,
Худеет к марту зяблая земля,
Зверею между прочими зверями
И ухожу в размытые поля.
Легчает боль, обширная как воля,
Необозримость остужает шаг.
Неведомую истину глаголя,
Распутица выводит на большак.

Звезда полей – немытая царица,
Который век мучительный оброк:
Опять летит степная кобылица,
За птицей-тройкой чёрный воронок.
Ухаб – налево, рытвина – направо,
За пазухой – ни веры, ни любви,
На сотни вёрст вокруг – ничья держава...
А Спас прочнее, если на крови.