Прекрасно солнечное лето

Михаил Сальников 2
Рассветные лучи, как стрелы,
Пронзают утренний туман.
Вошёл в сибирские пределы
Июнь посланцем жарких стран.

Хотя ещё прохладны ночи,
Но дни по-летнему теплы,
Кукушка долгих лет пророчит,
И ожидает похвалы.

Игрою запахов и цвета
Струится день в моё в окно…
Прекрасно солнечное лето,
Но жаль, что коротко оно!