в межсезонье

Ирина Коренная-Курская
Вот лето наступило в межсезонье,
какое разное оно на берегу,
прохлады клок я осязал сегодня
и жаром обдало в лесном бору.

От сырости так душно,неприятно,
и жажду нечем утолить в лесу,
вот только ягоды краснеют не напрасно
я ими освежусь,стряхнув росу.

А запах обалденный вдаль несётся,
он разделяет пенье певчих птиц.
Вот иволга над нами быстро вьётся,
боясь,что мы найдём гнездо яиц.

Ещё начало лета в межсезонье
и сколько радости придётся испытать
и будем огорчаться,что не в лукоморье
что чудеса из сказок нам не увидать.