День летний новый наступил

Царь Нептун 2
Погасли  звёзды на заре
И спряталась луна за шторку.
Рассвет  красиво заалел,
Ночная сбросилась обёртка.

День летний новый наступил,
С надеждой,  верою в удачу.
Лучами солнца  ослепил
И “зайчиками" быстро скачет.

Нет туч, зной  хлещет по бокам,
И хочется воды напиться.
Плывут безлико облака,
На улице жара под тридцать.

Хотелось бы  скорее в тень
Или нырнуть в прохладу моря.
Но дел не сделанных мигрень,
Не кстати,  не даёт покоя...