За стеклом

Клавдия Смирягина Дмитриева
А ты не слышишь ни меня, ни дождь
и только улыбаешься лукаво.
По мокрому стеклу проходит дрожь,
стучат колёса дальнего состава.

Гудок его зовёт меня с собой,
уехать от тебя как можно дальше,
не маяться борьбой и ворожбой,
не чувствовать в твоей улыбке фальши.

Что делать, если мне не повезло
быть вечно за стеной прозрачной рядом.
И я ломаю тонкое стекло
навстречу перепуганному взгляду.

Лицом зарывшись в ворохе волос,
я чувствую - ты тёплая, живая.
И нежно вытираю капли слёз,
тебя собой от ливня укрывая.


Фотография Эгона Шив с форума Ники Невыразимовой.