Талисман удачи

Ирина Карагодина
Родители купить мечтали дачу
И заиметь в хозяйстве огород,
Им улыбнулась явная удача -
Решилась очень трудная задача,
А нам с сестрой добавилось хлопот,
Но разве в радость будет земледелье,
Когда в ДК - индийское кино?
И наши руки бедные болели,
А частые прополки надоели,
Знать, дачницами стать не суждено.
Поездки на тяжёлом мотоцикле
Не вдохновляли, в общем-то, ничуть,
Мы сразу обе почему-то сникли,
А папа с мамой будто бы привыкли,
И ехали на дачу отдохнуть...
.....
Прошло немало зим, немало весен,
Немало пронеслось над нами лет,
Но если размышлять теперь серьезно,
А понимание пришло, конечно, поздно -
На свете лучше нашей дачи нет!
Там все растет! Все, что душа желает,
Там соловей без устали поет.
Окреп наш сад, цветник благоухает,
И каждая травинка помогает
Нам отдохнуть от жизненных забот...
Вот только мама не придёт на дачу,
Лишь на детей посмотрит с высоты...
А мы с сестрой тихонечко поплачем
И сбережем свой Талисман Удачи,
Чтоб исполнялись добрые  мечты!