Сирень

Виктор Антохи
Во дворе сирень погасла
и потухли её кисти,
ветки все торчат, как прясла,
затерялись в зелень листья.

Все соцветья отвердели
и, звеня, созрело семя.
Отделиться не посмели,
не поспело ещё время.

И шумит куст на ветрах,
шепчет сложенные фразы,
позабыв весенний страх,
и морозные экстазы.
 3.06.21019г.