Про коалу по имени Алла

Валентин Золотухин
Я шел вдоль железнодорожных путей,
Шел усталый, в сгущающейся темноте.
Вдруг - гляжу - на рельсах вверх копчиком -
Кто-то стоит в оранжевом жилете обходчика.
Подошел ближе, а это коала!
Говорит: "Привет, меня зовут Алла."
Я спросил: "А что тут делаешь, Алла?"
Она ответила: "Грызу шпалы!
Это на самом деле, совсем не шпалы,
А прессованный эвкалипт в брикетах,
Его привезли сюда прошлым летом
В полетах, с другого конца света!
У нас в Австралии жрать уже нечего,
Коалы дохнут от болезни печени,
И я прилетела сюда прошлым вечером
В отсеке шасси огромного самолета.
Чуть не сдохла, ведь десять часов лёта,
Думала, не выдержу перелета!
Помолчав, коала Алла продолжала
Прилетели, оклемалась немного, сбежала
В поисках железнодорожного вокзала,
Точнее в поисках эвкалиптовых шпал,
Потому что желудок уже дико урчал...
Сижу грызу, и ты меня за этим делом застал..."
Мне стало жалко коалу Аллу,
Я достал из сумки водку, два стакана...
Мы сидели выпивали и коала рыдала!
Эх, Алка! Как же мне тебя жалко!
Там в Австралии тебе ни шатко ни валко!
А в России, Алка, ты - нелегалка!
Она на память подарила мне жилетку,
А я ей - расписанье поездов на этой ветке.
Чтобы потом спокойно в перерывах редких
Могла коала продолжать шпал поеданье...
Что ей сказать я мог тогда на прощанье
Я просто дал коале Алле обещанье
Уладить вопрос с диким вывозом леса
Это ведь все в наших интересах
Пусть в верхах обсудят на съездах, конгрессах...
Лес вывозится из страны
За бесценок невероятный.
А потом заплатив три цены,
Его ввозят обратно!
Мы гордимся богатством природы,
Всех ресурсов у нас не счесть
Но когда запас их будет распродан,
Что же будем тогда мы есть?
Пока кто-то копит капиталы,
Продавая с полей урожай -
С голодухи, как той коале,
Не пришлось бы нам шпалы жрать!
Нефть и газ, хлеб, леса и воду,
Продавая так много всего,
Что ж, давайте продавать и воздух!
У нас тоже много его!
Воздух горный и воздух равнинный,
Воздух с солью аромата морей...
Вариантов такой список длинный
Продавай только, да богатей!
...........................

2ххх.   
© Валентин Золотухин