Немного о ночи...

Макс Набокин
Не раз мне доводилось оставаться с ночью наедине.
И бывало, вот так  сидели мы с ней за столом бытия напротив друг друга и я смотрел завороженный в её чёрные непроницаемо-бездонные глаза, не в силах отвести взгляд, и с наслаждением слушал её грустную и такую знакомую песню, которую казалось я знаю с самого детства. И вот, в такие моменты мне думалось, что вот вот ко мне прийдёт некое глубокое осознание чего-то беспредельного и вечного, что я всегда знал, но почему-то забыл...