Зарядили дожди

Сергей Мячиков
Зарядили без спросу дожди,
Нивелируя значимость лета.
Проясненья сегодня не жди,
Да и завтра, по сводкам инета.

Знаю, сущей опасности нет,
Как диктует нам жизненный опыт.
Просто серый навязчивый цвет
Вызывает естественный ропот.

Смастерю поутру дельтаплан –
Полагаю, что это несложно.
Пообедав, взлечу к облакам,
Ближе к солнцу, насколько возможно.

Буду в небе роскошно кружить,
Ощущая Икаром небесным.
Да, едва не забыл сообщить –
Дельтаплан мной задуман двухместным.

Коль устала от серых рутин,
Назначай подходящую дату.
Пообедай – и вместе взлетим.
С возвращеньем. Возможно. Когда-то.