Сутемь

Георгий Раенков
Кому-то скучно в кабаке,
кому-то скука от природы
даётся праздной суетой
неограниченной свободы.
А мне так вовсе по душе
быть одиозно молчаливым
на этом празднике любви
обратной эго перспективы -
сакральной духу кабака,
в котором мир благоухает
в своей рутинной суете,
где Бог поэзии скучает
на лоне сумрака души.

       05. 06. 19