Балерины у реки

Лейда Муромцева
У реки да у реки
Куролесили легки
Две высоких балерины
Катерина и Марина.

Катерина вот так
Села на большой шпагат
Прямо над рекой.
Ой!

А Марина колесом
Завертелась над сомом.
Сом усы распушил
Он как раз рубаху шил.

Вырывал он нитки
Прямо из усов
И закрыл калитку
Крепко на засов,
Как прошел по тропке в сад
Катериненский шпагат.


Катерина ха-ха-ха,
А Марина хи-хи-хи,
Танцевали все балеты
На босой ноге у лета.

А потом
Ахнул сом!

В ведрах золоченых,
Чистых, некопченых
Балерины велики
Понесли зарю с реки.

Хохот розовой зари
Расплескался у двери.