Неспокойно

Грэкхэм
И новый день сменяет ночь,
Я жить в бреду продолжаю,
А пелена грозно-сердитых туч
Во тьме моей блуждает.

Как же мне враньё противно, -
Говорю это тысячу раз.
Так почему же я сам, игриво,
Уничтожаю такой дивный топаз?..

Мне его совсем не жалко,
Я знаю – это страшные слова.
Сердце моё свободой одурманено:
Не хорошая у меня душа…

И этот ветер снова уши режет,
И вновь мне тяжело дышать.
На душе моей давно забытый скрежет,
А на глазах моих одна печаль.