Ко дню рождения А. С. Пушкина

Наталья Тимашевская
Ему  не  много  и  не  мало,
Каких-то   двести  двадцать  лет,
Всё  так же  он  на пьедестале,
Как  данный  Богом   нам   поэт.

Певец   страны, что  нет  красивей,
В которой,  Истины   Исток,
Страны  с  названием,  РОССИЯ,
Где  дорог   каждый  уголок!

Ах,  это  Пушкинское  слово,
Душой  плетенье  чудных  строк,
Им  не  страшны   времён  оковы,
Писать  так   только   гений  мог.

Для   деток  создавал   он  сказки,
Нёс   справедливость,  доброту,
И  воспевал   природы   краски,
У  женщин  славил  красоту.

Он  жить   спешил,  шумел, смеялся,
В  стихах  дарил   сердечный   пыл,
И  след  его  в   веках  остался,
Как  вздох   души  -   Я  вас  любил!


********

6  июня 1799 года, 220  лет  назад, в  дворянской  семье  Пушкиных, Надежды Осиповны  и Сергея Львовича,  появился на  свет  сын  Александр, которому  было  суждено  стать  великим  литератором.