Что такое, никак не уснуть

Роман Варников
Что такое, никак не уснуть?!
Будто что-то сдавило мне грудь.
По привычке к тебе повернусь,
И руками обнять потянусь.

Но тебя нет в кровати со мной,
И подушка не пахнет тобой.
Сколько дней и ночей утекло,
Я уже не считаю давно.

А ночь как ночь, темным темна,
Только мне вновь не до сна.
Раньше я ласкал тебя,
Нынче гриф ласкаю я.

Я забыл, что такое любовь.
Остывает в моих жилах кровь.
Замерзаю от холода я.
Может быть, кто-то сглазил меня?

И чтоб как-то согреться в ночи,
Никотин брошу в печку души.
Пусть летит она вновь наугад,
Может в рай, ну а может быть в ад.

2005 – 2017 гг.