Давно в руках я не держал гитары...

Сергей Лузиков
Давно в руках я не держал гитары,
Давно не сотрясал я воздух пеньем.
Ну, вот такой мотивчик вспомнил старый,
Прошу, друзья вас, запастись терпеньем.

Ведь где-то подзабыл уже аккорды,
Неверно звуки извлеку при этом.
Да и слова, поди, не знаю твердо,
И «петуха» могу пустить  фальцетом.

Ну, что ж, спою и не судите строго,
Виной тому уже, конечно, годы.
То раньше вдаль меня звала дорога,
Закаты провожал, встречал восходы.

На струны пальцы положил привычно,
Гитара выговаривает звуки.
Звучала песня мягко, необычно,
Не подвели маэстро его руки.
                05.06.2019 года.