Эпитафия на Леонида Аронзона, 1939-1970

Ян Таировский
Я недавно узнал: из ружья застрелился
Ленинградский поэт Леонид Аронзон.
Как до смерти такой докатился?
Сам себя застрелил он. И это не сон.

Оставляет поэт неприятный осадок.
Под Ташкентом погиб он весенней порой,
Разменяв лишь четвёртый десяток.
Не таким представляться нам должен герой.

Мысли не было с жизнью своей расставаться.
Я подумал: "А может быть, он - не дебил?"
Но с оружьм, дурак, не умел обращаться.7
Не хотел убивать он себя, но убил.

О, поэты! Курка не коснитесь нечаянно!
А иначе - трагичный постигнет итог.
Застрелил он себя совершенно случайно.
Не умел он стрелять. Он - совсем не Ван Гог