Жизнь щедра...

Алина Тайга
Как жизнь щедра! Порой с любовью нежною,
Подарит и мешочек горьких слез,
На скатерть чистой веры белоснежную,
Поставит нам с сомненьями разнос.

В нагрузку к неподдельной, светлой радости,
Подкинет зависть в старый кошелек,
Отвагу поперчит слегка опасностью,
С бедою даст надежды уголек...

Да, жизнь щедра ко всем без исключения,
Ты, если хочешь, сам уж выбирай,
Как отнестись - как к ярким приключениям
Или несчастьям... ад здесь или рай,

Но только жизнь свою не потеряй...

05.06.2019