То, что не твоё, не завидуй и не трогай...

Михаил Мелешенко 2
В тяжёлое время  сегодня с вами  живём,
Друг  с  другом поговорим, а сердцем не слышим,
Остановиться бы,  подумать куда идём,
Есть уши, глаза, а мы невидим, не слышим…

Любите жизнь, она  дана в аренду Богом,
Не будьте как  маленькие  дети  капризны,
Люди:- не возвышайтесь над своим пороком,
Когда говорите,  сосредоточьте мысли…

Куда  так торопятся две стрелки на часах?..
Не хватает времени исправить ошибки.
Что и кто нас ожидает в непрожитых днях,
На чьих лицах явятся милые улыбки…

Всё дальше и дальше  нас манит  неизвестность,
И потому не избежать душе  ошибок,
Хотелось бы верить, что придёт откровенность,
Мудрец изречёт: - жизнь не делает нам  скидок…

Счастливая ли, или несчастная  судьба,
Кто и как на  мудрость всю её проверяет,
Говорят, что у мудрости светлые глаза,
Если стыдно ей, руками их закрывает…

За прожитый день поблагодарите Бога,
За  день наступающий молитесь  у икон,
То, что не твоё, не завидуй  и не трогай-
Возможно, что душа твоя обретёт покой…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 04.06.2019  картинка с интернета