иные берега

Юрий Проскуряков Магестор
шельфа акулья пасть
усеяна клюшками кенгуру
там девушка косая
на свалке ржавых медуз
пытается отмыть макияж европы
и этот ортогональный сюжет
пролетает пространство-время
купаться в безумном магритте
в земле-пингвине
на пирамиде вечной войны
добра и зла
в холоде грифельных птиц
геометрических абстракций
она идет ко мне
покачиваясь в буше культурных заморозков
и когда входит в меня
мое зрение поворачивается
во тьму себя-человека