В моей истерзаной душе

Фридрих Фрумкин
В  моей  истерзанной  душе,
Для  радости  нет  места.
Проходит   мимо  жизнь  моя,
И  я  чужой  на  этой  тризне.
Всё  умерло  внутри  меня,
Жива  лишь  оболочка,
Нет  чувств, эмоций, веры  нет,
И   ненависть  к  судьбе,
Почти  совсем  исчезла.
Чем  можно  душу  заменить,
Её,  чем  можно  излечить,
Вся  боль  потери  и  утрат,
Спрессовано  в  душе  лежат.
Трагична  жизнь,  после  утраты,
Рвёт  скорбь  клинком  душу  мою,
И  нету  слов,  чтоб  передать,
Мою   вселенскую   тоску.

Ведь  временем  душу  не  лечат,
Убрать  всё  с  памяти,  нам  не  дано,
Осталась  только  смерть, она  излечит,
Другого  средства  не  дано.
Нет, я  не  готов  к  самоубийству,
Я   терпеливо  ждать  смогу,
Когда  Господь, что  дочь  забрал  мою,
Решит  уж,  наконец,  мою  судьбу.