снимок

Рыбин Павел Алексеевич
Ночь пропала безвозвратно,
Разгоралось светом утро,
Наступал неотвратимо
Следом,день очередной.

Солнца луч прямой и яркий
С силою пробил окошко
Осветив,на стене спальни,
Снимок в рамочке резной,

А со снимка нежным взором,
глаз зелёных,наблюдает,
Улыбаясь,ободряет,
Девушка,с чёрной косой.

В простом платьице из ситца,
Нитью ,бусинок на шее,
Стоит около калитки,
Окно дома за спиной.

В туфельках из чёрной замши
Ноги,в беленьких носочках,
Кустик,маленький сирени,
Прям под левою рукой.

А сейчас сирень закрыла,
Окно дома и калитку,
Возвышаясь,выше крыши,
Кроной с яркою листвой.

Сорок лет прошло с поры той,
Когда сделан этот снимок,
На полгода я  помладше,
Снимка в рамочке резной.

Ведь она уже все знала,
Что осталось ей полгода,
А чтобы исправить это,
Нужно жертвовать мной.

Вместо этого решила,
Сделать снимок у калитки,
Рядом с кустиком сирени,
Девушки с чёрной косой...


  спб.