Восточная красавица

Настасья Берг
Распущенный волос, вуаль на лице
В шелковой юбке до пят,
Она как по воздуху в танце летит
По звонкие стуки сагат.

Взмах платка, поворот и улыбка.
Пылкий взгляд и чарующий жест.
В страстном танце девушка эта,
Лишь сравнима с одной из божеств.

Взмах платка, поворот, арабеск.
Так чиста, словно в поле роса
От нее излучается блеск
Восточного танца краса.