Искусницам и мастерам Стихиры

Пётр Быстров
Поэтам не нужны науки -
Без них пройдут всё море смут!
Ни ноги не нужны, ни руки,
И голова им ни к чему.
Вперёд, поэт, избранник Бога,
И виждь и внемли завсегда!
О, как светла твоя дорога,
Оступишься - так не беда!
Пусть ноют хилые изгои,
А ты не мямлишь, а поешь.
Ты, избранный самой судьбою,
Один куда-нибудь придешь!