Помидор

Оксана Косенкова
Это овощ не простой,
А загадочный такой.
Сердце плод напоминает,
Он в тепле произрастает.
Листья тёмные резины,
Плоды красные большие.
В Южной Америке рос он когда-то,
Но постепенно в Россию попал.
Люди есть его боялись,
Отравиться опасались.
Но учёный агроном помидоры разводил,
Людям  овощ подарил.
В своей книге рассказал,
"Яблоком любви" назвал.
Много лет прошло с тех пор...
Любят люди помидор!