В день эколога без друга

Шеховцов Александр
Сегодня в праздник без тебя я пью, мой друг.
Не думал,
что судьба так распорядится нам в злословьи.
Нет, не замкнулся дружеский наш круг,
Молюсь я затебя и за твоё здоровье.

Один коньяк тяну из рукава
За тем столом,где вместе мы сидели.
Привычка пить из рукава мне не нова,
Я протестую чтоб ряды наши редели.

Хочу, чтоб ты быстрей вернулся в строй,
Тогда с тобой мы вместе выпьем
                в полной мере.
Так тяжко без друзей становится порой,
Ведь мы с тобой не Моцарт и Сальери.

Надеюсь на судьбу и мужество твоё.
Себе сам говорю, и говорю прилюдно
Хранить нам надо долго житиё-бытьё,
А без тебя мне очень неуютно.

И экология без нас совсем не та.
Энтузиазм и блеск в глазах
сегодняшних экологов обходит стороной,
Такая в экологии царит сегодня маята,
Она как чайник без заварки заварной.

5 июня 2019 г.                Москва