Чёрному князю

Клим Хворостянский
«Святой, равноапостольный,
Великий князь Владимир» -
то по «церковной метрике»,
а для меня он – зверь.
Из-за его предательства,
коварства, чужеверия
обречена Россия
на множество потерь.