Простая российская фортуна

Сергей Зуйков
Когда вместо тыщи, банкомат выдаст пять,
Или с водкой рассыпалась в канаву фура,
Налоги забыли и их можно списать,
Тогда видно, что тебя не обходит фортуна.

Когда мирные митинги разгонят ОМОН,
А тебе места в автозаке не хватило,
К врачу сразу выдали приёмный талон,
Уж точно, что тебе  фортуна подрулила.

Когда рядом поселился чиновник - сосед.
И дворовая служба подъезд отмыла,
Тебе везёт – сукин кот, сомнения нет,
Пофортунелло тебе, эк, как подфартило….

Мы счастливые люди в нашей стране,
Живём с надеждой на счастье и фортуну,
Как бабочек нас манит свет фонаря во мгле,
Пойду проверю…может, кто-то кинул деньги в урну...