Дети рокового поколенья

Юрий Арбеков
Мы дети рокового поколенья.
Представь себе, что на одно мгновенье
Тебя изъяли из глубин веков,
Чтоб мог оставить в мире пару слов
Иль пару незнакомых прежде звуков,
Иль полотно, дошедшее до внуков,
Что будет жить рождённое тобой
Строение — и славить шар Земной,
А мудрое твоё изобретенье
Оценят люди в новом поколенье…
Короче, ты недаром жизнь прожил
И этот мир собой обогатил,
Представь себе…
 
Но может быть иначе.
От ваших дел живущие заплачут   
И проклянут навек тот день и час,
Когда младая мать рожала вас…

  А можно жизнь прожить
                легко и беззаботно,
Порхая по Земле привычно и свободно
И также, как и все, со временем уйти…

   А поезд жизни мчит…  Счастливого пути!