Газель

Виталий Воскобойников
Трусцу девичью скачущей газели
Могу ли я в стихах уподоблять?
Она бежала. Мужики глазели.
Газель игриво хвостиком вилять

Умеет на скаку. Девичий хвостик
Отмеривал прыжки как метроном.
Вот девушка летящая на мостик
Вскочила, понеслась над полотном

Речушки гладкоструйной. Между елей,
Берёз фигурка дальше полетев,
(И вслед ей хор сольфеджиевых трелей)
Парила как богиня среди дев!

Пружинистая стать на крыльях ветра
Ну чем не быстроногая газель?
И грациозной формой пентаметра
Её воспел влюблённый свиристель!

04.06.2019 г.