А где же та дверь, и та ночь?

Ольга Федоровна Дегтярева
Поклонимся Господу Богу
За то, что дал душу и плоть.
А приняв крещёную воду,
Мы с верой отправились прочь.

Откланявшись грустно порогу,
За дверью оставили ночь.
Холодной водою в дорогу
Обдал чуть простуженный дождь.

Не бросив житейскую ношу
Бродягой отправились прочь.
В дороге виски припорошив,
Растратив бывалую мощь.

Оглянемся, стоя у брода,
И где же та дверь, и та ночь?
А Ангелы кружат с порога,
Пытаются в броде помочь.

Помолимся Господу Богу
За то, что дал душу и плоть.
И Божьим созданьям в угоду
Сердечную выдохнем злость !