В мудрой тишине

Галина Чехута
Ветрами соткан из лучей лазурных,
Плавучий парус  рассекает высь,
Несёт его волна отваги бурной –
Весь мир, как на ладони, без кулис!..

Манящей негой и порывом страстным
Ласкает сердце неба синева,
Влекут мечтаньем светлым неотвязным
Волнующие душу кружева...

В дубравах серебристые берёзы
Принарядились, как на торжество,
И ветер им расчесывает косы,
Ведёт неспешный, тихий разговор.

Обновки так роскошны, элегантны,
Чарует стройный белотелый стан...
А рядом – чудный серебристый ландыш,
Как будто жемчуг на шелках полян.

И в тишине, пронзительной и мудрой,
Так хочется плохое всё забыть,
Как в сладком сне, волной бесшумной утра
И мысли грустные, и все тревоги смыть...


Фото автора