Русский солдат

Алексей Новиков Прудской
День за днём мы идём
Не конца, не начала...
Передышка. Блок-пост
Не в цветах, а в камнях.
И качает звезда,
Над ночным перевалом,
Тени призраков, что
Заблудились в горах.
Волчий вой, как шальной,
Тишину разрывает!
И по нервам осколком,
Крутнёшься в бушлат...
Завтра таже работа...
И кто понимает,
Тот иначе читает
Имя - Русский солдат!

Этот рейд завершился
"Пирровой победой".
Кто то снова нас предал,
Дай бог не страна.
-Командир, почему так?
А он, не умело,
Улыбнулся - он врать
Не умел никогда!
Волчий вой, как шальной,
Над горами несётся!
И по нервам осколком -
Крутнёшься в бушлат,
И домой на побывку,
Во сне том вернёшься.
Мама выйдет и скажет:
"Здравствуй,Русский солдат!"

Грузом "двести" - в Россию,
Представлен к награде...
Но за подвигом кроется
Чья-то вина.
И возможно сейчас,
Где-то прямо над нами,
"Не стрелять!" - умоляет
Душа пацана.
Кто о мести мечтает,
Тот её и дождётся..!
И споткнётся, горячий
В руках автомат..!
Это наша работа...
А кто не вернётся,
В книгу жизни зачтётся,
В звание - РУССКИЙ СОЛДАТ!