Облако видит себя овечкой

Николай Сыромятников
*
« …в самом конце, убегающей в небо улочки… »
А.Ф.
*

сердцебиение,
смена ритма,
боль симфонии заоконной скуки -
так зависимы от любого звука.
Непредсказуемые
синкопы 
выпадут пылью метеоритной,
там и утонут
во тьме потока.
Звёздная оторопь синей сойкой
взмоет
приподнятая за рифмы.
Тело дуэта совсем
не стойко.

Тема напева забытой нотой
вновь появится, -
эпизодом разве, -
нет надежды на соловьиный праздник.
Как соловей
объяснится розе,
если любовной смягчён литотой?
Маски так любят загадку позы, -
облако видит себя овечкой, -
если никто не спросит:
« А кто ты?»
можно забыть
имена навечно.

09.09.18.