Смотри!

Юстина Аполлонская
Смотри, смотри! Как на ветвях гроздями свет колышится!
И в бликов колокольно-золотистом перезвоне
Мелодия, нежнее лепестков жасмина, слышится...
В ней, тихой, радостной слух, млея, тонет!
Взгляни, взгляни! По тонкой коже озера
Мурашки зыбью-рябью так и катятся!
А музыка не думает молчать, благоуханием доносится,
И в миг в душе, в руках и в целом мире ладится!
Смотри, смотри! Чудес великолепием
Природа озаряет синь и вышину небесную!
И в солнечном сплетении до щебета
Восторг трепещет счастьем вверенный! Причестно-честное!