Где я живу, там воздуха нет...

Анна Перзашкевич
Где я живу, там воздуха нет?
Ах, милый мой, я забыла ответ.
Да, онемела, скажу: ну и пусть!

Знаешь меня поглощает не грусть,
Нет, а тоска: было время, когда
Сладка уставшему горлу вода;
Ветер пронзительно, помню, свистел,
Будто бы в сердце вонзиться хотел.

Здесь не бывает ни ночи, ни дня,
Здесь растворилось понятие «я».
Ты удивлён? Бесполезно и зря.

Я забываюсь, но память порой
Может нарушить привычный покой.
Славен закат и прекрасен рассвет?
Я промолчу, словно дела мне нет.

Быть так не может, пишу ведь о чём?
Так вот всегда. Только я тут причём?
Есть ли тут смысл иль один только бред?
Ах, милый мой, я забыла ответ!