Душа уныла и пуста

Светлана Люшенко-Крюкова 2
Душа    унЫла   и   пустА,
Покуда  совесть   нечистА.
Не  разомкнёт  свои  уста –
Души   невинной   красота.

Изнывая,  плачет   кровью,
За   хозяина    в   груди.
И в  раздоре со здоровьем –
Гонит    напрочь.   Уходи.

Ужель мозги пора включить,
Кочуя с ветром, что гонец.
В самом себе найдя  ключи.
Наступит мукам всем конец.

Себя – отшельникам не дать,
Задышит   совесть   всюду, -
Смотреть в глаза и не предать.
Да,  не  поддаться   блуду.