Пляски разума

Олег Каширский
К порочным прелестям любви
стремится чувств людских дорога,
но не поймёшь ты: то ль от Бога,
то ли к нему душа летит.

Бог, промышляя, ищет путь
к сердцам людей, спасая души.
Воздушный замок снов обрушен,
утратив радужную суть.

А мысль твоя, сверкнув как ртуть,
летит сквозь ночь, к звезде бездушной,
пытаясь в темноте жемчужной
на плясках разума уснуть.