Вечёрыш

Игорь Нефедёнок 2
               "Сегодняшняя правда
                была настолько ложью,
                что так и не смогла осуществиться."
                /Хуан Рамон Хименес/

ВЕЧЁРЫШ

Ложь откровенна и нага
Туман взахлёб.
Вечёрыш. Мгла.

Но не настолько,
Чтоб повергнуть в хаос...
Крепите мачты, ставьте парус.
По ветру выверенный курс!
Держитесь крепче, к норду гюйс.

Метафорична жизнь идёт:
Семь футов-ярд, отдать швартов,
И якорь выбранный с мели...
В разгаре ром, и честь-пари.

На брудершафт короче время,
И финиш свёрстан по прямой-
И небыль в радости
...большой.