По марту двигается снег

Созерцающая Много Раз
По марту двигается снег,
шаги отсчитывает ветер,
к аргументации прибег
горластый ворон.
Не ответить
ему равно, что проиграть,
как туркам в битве при Лепанто!
Блестит ласа воротничка
речного русла,
на пуантах
ходить приходится по льду
(чуть зазеваешься – промокнешь).
С востока дует,
отойдут
вода с шугой, а в мутных окнах
забрезжит паводок весны,
и верба волосы распустит,
поскольку все мы прощены
во имя спорного искусства.