Неравный брак

Лев Брейман
Что мы равны, согласен не вполне я:
Мужчина рядом с Женщиной - пигмей.
Они – и прозорливей, и скромнее,
И в некоторых случаях умней.

Они не оскорбят циничным жестом,
Не вгонят в краску позой цирковой,
Поскольку мыслят не причинным местом,
Расплющенным в штанах,
                а головой.

Не станут прятать в мыльнице заначку,
А под кроватью грязные носки,
Имея пустяковую болячку,
Копыта не отбросят от тоски.

Не лягут спать, воняя перегаром,
С похмелья не проснутся поутру,
Затем, что обладают дивным даром –
Знать меру, сообразную нутру.

Они – бездонный кладезь наслажденья:
Рашель, Лаура, Анна, Зульфия...
Возможно, есть другая точка зренья,
Но эта точка зренья – не моя.

2005.