Моим наследникам

Александр Гиллих
Мой старший сын – второй отец,
А за плечами жизнь – покорной,
Каторжной судьбы венец,
Сыновий и отцовский крест
И словно покоряя Эверест,
Мысли и душа в заботах кровных!

Атлетическая добрая натура,
Рука легка и зорок глаз,
Там за спиной мудрят подчас,
Украдкой… и не раз
Рубили корни человеческой фактуры!

Ангел, под крылом у старших,
Лишь только позови
Его, он за тобой…
Как развит в нём за братьев страх
Связанных нитью одной.
А порою играет с судьбой,
Надежду, силу духа что в руках –
Дарящих истину любви
Раздаст идущим впереди!

Оставляю всё наследство сыновьям,
Труд с заслугами в литературе,
Его продолжить доверяю вам и только вам,
Ценность русского народа и культуры!
05.06.2019