Разлив

Петрова Дарья Александровна
Мы знали друг друга так долго,
Что я разучился считать.
Но врать он умел безупречно,
Как и я ему доверять.

Но вот же беда приключилась,
Пришла в нашу дружбу вода.
И прямо меж нами разлилась,
Оставшись в сердцах, как вдова.

Мы долго упорно делили,
Рогами упёршись в нее.
Ну, а когда распецились,
Заметили - нет там ее.

И как два барана, потупив
Свой грустный, пронзающий взгляд,
Задумались, сколько же пыли
Ягнята по дури пылят.