Чебурашкин тост и Рыбный день

Александр Гами
Взаимные поздравления Анны Кирилловой и Александра ГамИ 2003

("Чебурашкин тост" Александру ГамИ)

Да будут переполнены до края
Грядущие бессчётные года
Всем тем, чего ты сам себе желаешь.
Поверь, сегодня больше, чем всегда.

Неординарное стихотворение
Мне для тебя хотелось написать;
Да вот беда – пропало вдохновение,
И новых сил до лета не сыскать.

За все шесть месяцев, пока с тоскою
Мелю трудов безвкусных жёсткий жмых,
Один, как перст, бесснежною зимою
Сугробом навалился белый стих.

А публика... у ней проста разгадка,
Её не разуверишь, не проймёшь:
"Уходит Муза – значит, всё в порядке
Коль не рифмуешь – здорово живёшь!"

Не разогнать протяжным волчьим воем
Предвешнего тумана едкий дым:
Зажжём свечу, чернильницу откроем
И вновь, как прежде, перья заострим.

И свет в слезах потерпит преломление.
И засияет семицветный мост...
За "Клуб до сорока" в твой день рожденья
Провозглашаю Чебурашкин тост:

"Писали, писали программу "Клуб до 40" - и наконец записали. Урра - а-а!!!"

3 марта 2003г


("Рыбный день" Анюте Кирилловой)

1 Весною
2 Зудят
3 Возбуждённые
4 Чувства!

5 И кровь,
6 Не остывши,
7 Дух
8 Прочит
9 На
10 Дыбу!

7 И вслух
9 Дна
8 Хохочет
1 Хмельное
4 Беспутство!

6 И вирши
2 Плодят
5 Вновь
3 Рождённые
10 Рыбы!

08.03.2003