Ночь тёмная стоит в подлесье...

Анатолий Гаркавцев
Ночь тёмная стоит в подлесье,
Луна с печальностью так смотрит...
Где волк в лесах накуролесил,
Свою семью он прочь уводит...

Да, загорелася тайга
И нет путей и нет отхода.
Семья для серого - семья!
Всё в тропках ищет он ухода...

Он вел семью, натаптывая снег,
И стая вся и его семья,
Бежали следом, ступая в след...
Они бежали, боясь огня...

И вот вожак нутром учуяв,
Что что-то здесь не так...
Он повернул не паникуя,
Ведь был он не слабак...

Погиб вожак в неравной схватке...
Клыками удержал атаку своры...
И спас семью он без оглядки...
А стае шанс дал для ухода в горы...