Песчинка в море

Людмила Данилова
«Попадёт под хвост шлея» –
И пишу, ругаясь, споря,
Гневом праведным горя,   
Но мой глас – песчинка в море...
В океане волн вранья

Телешоу и газет 
Снова встал грозящий пальчик… 
Всё сливается в клозет   
Без вопросов: «… был ли мальчик?»
«Был ли выбор или нет?»

Избиратель наш устал
От фальшивых обещаний.
За скандалом шёл скандал
Обличений-развенчаний
И дорога в «никуда»… 

Но уже настал момент, 
Когда кончилось терпенье –
Сдули «порох»*. Постамент
Вновь готов к употребленью:   
Избран новый Президент!

— «Мальчик»! «Клоун!»
— Нет, артист!
Только дайте ему время!
Он сейчас – эквилибрист,
Примеряет власти бремя.   
Сам – «актёр» и «сценарист».

— За страну и за народ! 
Тут не нужен комментарий.
Это правильный подход,
Если выдержан сценарий 
Без купюр: «Наоборот!»

Без Америк и ЕС
Разобраться бы с собою. 
Только снова скачет бес
Над зашоренной толпою… 

А народ влачит свой крест.

_______________________________
*  — порох (укр.) – пыль, поэз. прах.