Лесной доктор

Анфиса Ласточкина
У всех на свете доктор должен быть!
Чтоб хвори разные таблетками лечить
А если деревце в лесу вдруг заболело?
Сучки повесило и крона облетела
Стоит поникшее, в стволе дыра
Объедена жуками вся кора!
И как спасти его? Таблетку ведь не дать!
И почему оно должно страдать?
Но мудрая природа все учла
И дятла в санитары позвала!
Пусть пишет завещанье короед
Он по любому к дятлу на обед!
Он бережно обстукает весь ствол
Чтоб паразит уж точно не ушел!
Поможет без рентгена и бинта
И к дереву вернется красота!
Таких помощников деревьям больше нет
И ярко красный носит он берет!